Friday, 19 June 2015

[Review] Kanebo Stage Color Make Up

Hi! Hi!


Kali ini aku punya review produk favorite aku saat ini. kemana2 tuh rasanya tinggal pake ini langsung flawless. he5. gak perlu ribet-ribet touch up deh.

nah penasaran kan??




Produk review kali ini dari salah satu high end brand from japan yaitu, Kanebo. lebih tepatnya Kanebo Stage Color Make Up.

yuk intip penampakannya.



Kanebo Stage Color Make-up


Deskripsi:
Stage Color membantu melindungi dan menjaga make-up dari keringat dan wajah terlihat lebih catik. Digunakan sebagai alas bedak.

Cara Penggunaan:
Basahi Sponge puff dengan air. Peras sampai puff tidak meneteskan air. Gosokkan puff pada Stage Color 2 atau 3 kali. Oleskan Pada seluruh wajah. Jika tidak sama rata, Gunakan bagian yg bersih untuk meratakannya. Keringkan dengan kertas tisuue secara perlahan.


Kanebo Stage Color Makeup in 22 and 22-D



Setelah melihat deskripsi diatas, Stage color ini seperti Cake Foundation, dimana cake foundation merupakan "Water Activated", Jadi untuk dapat mengaplikasikan produk ini dibutuhkan bantuan air. Karena itu cara yang tepat menggunakan foundation ini adalah dengan sponge basah.

Tadinya aku sempat berfikir bahwa produk ini adalah produk KW. ya tau sendiri kan banyak beredar produk High End yang KW seperti MAC. Terlebih lagi ketika mengetahui harganya tidak seperti produk kanebo yang lain dimana harganya berkisar diatas 400rb.  Wah, langsung berfikiran negatif.

Eh, tapinya....

tebak dunk ternyata produk ini aku dapatkan di counternya lho! dan harganya, duh bikin kantong tersenyum lebar. Harganya cuma Rp.89.500,-.
 yup 90rb kurang gopek. kaget kan!.
Mana ada kanebo harga segitu. Palingan kanebo buat lap yg harganya murmer. he5.

 Percaya atau tidak tapi memang segitulah harganya, dan aku sangat menyarankan untuk membelinya di counter Kanebo resmi.

Produknya sendiri karena ini cake foundation memiliki coverage yang medium, namun sayang produk ini bisa menutupi redness kamu, atau pun noda bekas jerawat yang telah samar-samar, tapi kalau noda hitam / dark spot yang masih baru tidak terlalu ke cover, tetap butuh concealer.

Enaknya lagi cake foundation ini finishingnya matte, dan gak perlu di tambah powder/bedak sudah langsung flawless. Cake foundation ini lebih cocok di pakai untuk yang memiliki normal to oily skin type, kalau dry skin type kyna kurang bagus. Aku pernah pakai ini trus wudhu dan masih tetap awet menempel. jadi semakin kena air semakin nempel.

nah, kalau kalian seneng fotography ataupun suka tampil or cosplay, bisa nih menjadikan kanebo stage color ini salah satu item wajib yang bisa kamu pakai, supaya lebih keliatan cantik dan flawless.

kalau kalian ingin menggunakan foundation lalu di timpa dengan stage color, sebaiknya pakai foundation yg cream, tapi aku sendri kalau untuk pergi jalan2nya sih , biasa pakai single use ini aja. Uda deh tinggal tambah blush on, eye liner, mascara, eyebrow, n lipcolor balm. muka seketika jadi flawless.

Kalau kalai ingin membeli Kanebo Stage Color belilah di coounter resmi, dan Stage color ini tidak di display, jadi kalian harus nanya langsung Ke BAnya,
swatch 22 and 22-D

untuk warnanya ada banyak pilihan aku kurang tau ada berapa banyak sekitar 6-8 warna.
yang aku punya adalah warna nomer 22-D dan 22. 22-D untuk yang memiliki yellow undertone, dan 22 untuk  pink undertone.

well, rasanya itu aja review dari selain itu aku juga pnya vlog review dan tips menggunakan satge color ini.






Kesimpulan:
Pro :
(+) Coverage medium,  with matte finish, give u a flawless look.
(+) harganya murah dan dari high end brand
(+) ada banyak varian warna
(+) Water activated, semakin berair semakin nempel.
(+) apply with damp/wet sponge
(+) Perfect for photoshot/ performing.
(+) Tahan lama aku pakai sampai 8 jam masih awet, kecuali untuk t-zone area.
(+) gak perlu pakai bedak

Cons:
(-) it can cover your rednes, but still need a concealer to cover darkspot/acne scar
(-) a little bit tricky for those who never trying using cake foundation, once u master it, u will love this produt
(-) Cuma ada di counter dan harus nanya BAnya kalau mau beli, lalu sedikit informasi mengenai produk ini.


me using stage color only. so flawless~~

itu aja review produk yang sekarang jadi favorite aku. Sebna ini uda lama cuma aku aja yang baru tahu. hahahahhaha.

oh ya kelupaan karena sekarang bulan puasa, aku mohon maaf ya kalau ada kesalahan baik yang disengaja ataupun yang tidak disengaja, selamat menunaikan ibadah puasa buat teman-teman muslimku.

okay, see u on my next post


thank you for reading

Good Luck

XOXO

Monday, 15 June 2015

[Event Report] Avene Eau Thermale Sun Care Series


Hi! Hi!

Summer akan segera datang, pastinya sudah cukupkan persiapan kalian mengahapi musim panas tahun ini??

Nah, aku punya kabar gembira nih. Beberapa waktu yang lalu aku di undang oleh Eau Thermale Avene untuk mengadiri launching Produk dari Avene Indonesia. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Event Report] Eau Thermale Avene The Experience


Pada kesempatan kali ini Eau Thermale Avene mengadakan pameran dan talkshow bertema Eau Thermal Avene The Experience di atrium utama Senayan City dari tanggal 29 – 31 May 2015. Acara ini dihadiri oleh berbagai macam narasumber dan juga Frederich Charles selaku Pierre Fabre Group ASEAN Manager, tidak hanya itu ada juga artis ibukota seperti Astrid dan Melly Goeslaw yang akan menghibur pengunjung pameran. 



Frederich Charles, Pierre Fabre Group ASEAN Manager
Acara pembukaan diisi oleh Frederich Charles, Pierre Fabre Group ASEAN Manager, kemudian sebagai bukti telah diresmikannya event ini, para tamu VIP mengadakan Champagne Toast.




Champagne Toast sebagai bukti bahwa event ini resmi dimulai.


Berikutnya adalah Talkshow  yang dibawakan oleh Dr. Sonia Wibisono, seorang dokter kecantikan yang membawakan topik mengenai anti-aging. Menurutnya, " kesadaran akan bahaya sinar matahari dan mengenai pengunaan sunscreen di indonesia masih rendah. Padahal Indonesia sebagai negara tropis, kita terpapar setiap hari. Penggunaan sunscreen ini tidak hanya berguna untuk kecantikan kulit saja, namun juga untuk kesehatan." 


Dr, Sonia Wibisono.


Devi Brand Manager Indonesia dengan Dr, Sonia Wibisono

Setelah itu ada juga talkshow bersama Dr. Ariyiani Sudharmono. Sp.KK (Pemilik Senopati Skin Center), yang membahas mengenai product Avene Eau Thermal Spring Water dan juga Varian terbaru yang baru di launching Suncare series.





Dr. Ariyani Sudharmono. Sp.KK

Di akhir acara pengunjung pameran di hibur oleh artis Astrid pada tanggal 30 dan Melly Goeslaw pada Tanggal 31.


Astrid with Avene



Devi Brand Manager Indonesiar dengan Astrid.




Terimakasih untuk Avene Indonesia yang telah mengundangku.




So, masih penasaran dengan Eau Thermale Avene ini, nah kalau kata pepatah tah kenal maka tak sayang. yuk sama-sama kita lihat post dibawah ini.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tentang Avene Thermal Spring Water (ATSW)




Berawal dari tahun 1736, lebih dari 250 tahun, kandungan ATSW telah diketahui
memiliki khasiat yang dapat menenangkan dan melembutkan kulit sensitif. ATSW berasal dari air yang mengalir dari kaki gunung Cevennes, di kedalaman Lembah Orb, bagian selatan Paris, Perancis. Mata air ini memiliki suhu konstan 25,6 derajat Celcius, bebas dari kandungan mikroba dan memeiliki pH7,5 (mendekati netral). 
 
Teknik penyembuhan melalui air ini ditemukan secara kebetulan saat seekor kuda yang memiliki luka pada kulitnya terbukti sembuh setelah minum dan mandi dalam mata air tersebut. Khasiat ATSW ini dikembangkan oleh dermatologis agar dapat bermanfaat bagi masyarakat luas dengan didirikan Spa Avene Hydrotheraphy Center. Beberapa kasus yang ditangani antara lain pasien dengan keluhan infeksi, kulit atopik, eksema kronis, psoriasis hingga perawatan pasca bedah. Para dokter memberikan perawatan dengan menggunakan air ATSW untuk terapi mandi, berendam, pemijatan dibawah air dan wrapping tubuh.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Avene Suncare Series


Suncare Series oleh Eau Thermale Avene.

 Eau Thermal Avene, merek perawatan kulit premium dari Perancis khusus jenis kulit sensitif memperkenalkan kembali rangkaian Sun Care dengan formula yang telah disempurnakan. Avene Sun Care generasi baru memiliki tiga aksi inovasi memberikan perlindungan maksimal karena mengandung photopretection agent yang berfungsi melindungi kulit dari bahaya sinar UVA dan UVB, anti radical agent yang berfungsi mencegah penuaan dini dan AVENE Thermal Spring Water sebagai anti iritasi, menenangkan dan melembutkan kulit. Rangkaian Sun Care Avene tidak meninggalkan residu putih di wajah, cepat menyerap dalam kulit, meninggalkan kesan lembab, waterproof, hypoallergenic, silicon free, tidak menyebabkan timbulnya komedo, lembut bagi kulit dan aman digunakan untuk dewasa serta anak-anak.





Avene Sun Care memberikan perlindungan untuk berbagai jenis kulit, seperti kulit normal, berminyak dan berjerawat, kering, sensitif, bahkan aman untuk kulit yang paling sensitif sekalipun. Rangkaian produk AVENE terdiri dari sunscreen dengan kandungan SPF 20, 30 dan 50 yang dapat digunakan untuk aktifitas sehari-hari atau diluar ruangan maupun aktifitas yang terpapar sinar matahari secara ekstrim. Avene Sun Care tersedia varian untuk wajah, badan, bibir serta dalam bentuk cream, lotion dan spray.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Well, itulah event reportku mengenai event Eau Thermale Avene The Exprience, smoga tulisan ini membantu kalian ya mengenai pentingnya menggunakan suncare dan pengetahuan mengenai produk Avene.

untuk info lebih lanjut jangan lupa kunjungi sosial media Avene Indonesia ya!!

FB: Avene Indonesia
IG : @avene_skincare
Twitter: @avene_ind


Thank you For Reading

Good Luck


XOXO

Tuesday, 9 June 2015

Review: Aplikasi Beauty Snap

Hi! Hi!

Buat kalain pecinta selfie, termasuk aku. nah aku punya salah satu aplikasi andalanku untuk mengedit photo-photo selfieku agar terlihat lebih bagus dan semakin cantik. he5.  aplikasi ini user friendly koq, jadi gampang di mengerti, tinggal photo edit lalu bisa langsung share di media sosial kamu.

Nama aplikasinya adalah BeautySnap





Beauty snap ini memiliki banyak feature, mulai dari camera, edit, dan make up. 

 

Pada menu Edit terdapat beberapa pilihan seperti, Filter, Rotate, Crop, Blur, Mosaic, dan Adjust, selain itu terdapat juga tombol Compare pada bagian kiri atas, tombol ini akan menampilkan foto kita yang belum di edit. 



Tampilan menu Edit



Beberapa Filter yang bisa kamu pilih



Menu Adjust

Untuk menu Make up, seperti ketika kita makeup manual, pada pilihan ini ada berbagai macam menu yang dapat kita gunakan, yaitu Recommend, Whitening, Acne, Foundation, Lipstick, Blusher, Eyes Liner, Eye Shadow, Eye Lash, Lenses, Nose.


Tampilan menu Makeup.



Pilih menu Adjust untuk mengatur titik-titik penting untuk  mengedit wajah.


Pengaturan pada option Adjust, agar editannya lebih rapih dan terlihat lebih sempurna.



Pilih warna Foundation yg kita inginkan agar terlihat lebih natural.



Bagi kalian yang takut menggunakan cicle lens, nah BeautySnap juga memiliki menu lenses, dimana kita bisa mengedit agar foto kita terlihat sedang memakai softlens.


Tidak hanya itu saja, BeautySnap juga di lengkapi dengan menu Retouch  dimana terdapat beberapa pilihan option seperti Auto, Slim , Chin, Enlarge, Brighten, Tooth. 


Bagi yang memiliki mata kecil gak perlu khawatir tinggal pilih Enlarge, lalu atar besa-kecilnya ukuran mata yang kalian inginkan.



eiits, ada menu Slim juga loh. gak perlu repot2 diet uda bisa keliatan langsing koq di foto. 

Pada Bagian layar atas juga terdapat beberapa option seperti Compare dan juga Adjust, untuk Adjust kita bisa menyesuaikan titik-titik pada wajah kita sehingga bagian yang kita edit terlihat lebih sempurna. 

Setelah kita mendapatkan hasil foto yang kita inginkan kalian bisa menekan tombol ikon memory card pada bagian kanan atas, dimana kalian akan diberikan tampilan untuk Save&Share, kalian bisa memilih untuk mensave saja, atau juga bisa langsung menshare ke social media yang kalian inginkan. Selain itu juga ada pilihan Camera, untuk mengambil foto yang baru, atau juga ke menu Edit.


Done!!
Inilah hasil foto yg telah aku edit. Jadi lebih bagus kan?

Bagi kalian yang berminat bisa langsung download melalui google play store. Aplikasi ini gratis.

BeautySnap

Thank you for reading


Good Luck

XOXO


Wednesday, 3 June 2015

Diet is easy with Heavenly Blush

Hi! Hi!

Nah, ngomongin soal berat badan ideal. siapa sih yang gak gak rlsmau ppunya berat bdan yang ideal. berbagai carapun dilakukan supaya mendapatkan berat badan yang ideal seperti diet, olahraga, hingga sampai tahap yg lebih serius sedot lemak ataupun operasi plastik.

Tenang girls!.

Ingin punya berat badan ideal tapi tetap sehat gampang koq.
Buat kalian yang memilih menurunkan berat badan dengan diet, nah coba deh untuk mengkonsumsi yogurt sebagai penganti/ pelengkap makanan kamu.

Apa sih yogurt?



Minuman yang berasal dari fermentasi susu ini juga baik untuk mereka yang sedang menjalankan program diet, karena yoghurt merupakan makanan rendah kalori dan dapat membantu mengurangi lemak perut. Bukan hanya baik dalam membantu program diet, yoghurt dikenal juga memiliki beberapa manfaat lain yang tak kalah peting diantaranya untuk kesehatan dan kecantikan kulit, khususnya untuk para wanita yang menginginkan kulit halus dan wajah tampak cantik bersinar.ess
- See more at: http://www.sentulfresh.com/manfaat-yoghurt-untuk-diet/#sthash.yiz8uIIa.dpuf -

Nah, sudah tahu kan mengenai manfaat yogurt. Kali ini aku punya salah satu yogurt favorite aku yang aku konsumsi sebagai asupan tambahan pada menu dietku yaitu Heavenly Blush.



Heavenly blush ini  merupakan yogurt dengan hi-calsium, serta rendah lemak (low fat), prebiotic, dan juga rendah gula (less sugar).  selain itu heavenly blush ini juga memiliki 3 varian rasa, yaitu strawberry, peach, dan blackcurrant. kalau favorit aku pastinya rasa stroberi. 



Heavenly blush karena dia less sugar jadi rasanya memang terlalu manis, rasa asamnya pun pas, karena aku penyuka yogurt jadi aku suka sekali dengan rasa yogurt heavenly brush. Yumy!

Bagi kamu yang active dan sibuk, kamu bisa mengantikan sarapan atau makan siang mu dengan heavenly blush ini, dan untuk yang ingin diet kalian bisa mengkonsumsi 2x sehari yaitu pada saat sarapan dan makan siang. tentunya untuk yang diet juga di barengi oleh olah raga dan makanan yang bergizi. sehingga berat badan ideal mu cepat tercapai.

Heavenly blush ini bisa kamu beli di minimarket ataupun swalayan di daerah kamu. harga yang di badrol sekitar Rp.8000,-. 

jangan lupa mampir ke social media dan website Heavenly Blush ya!.


website : Heavenly Blush





yhank you for reading

Good Luck

XOXO