Wednesday, 11 November 2015

(Review) Kracie Naive Cleansing Facial Foam Green Tea


Hi! Hi!

balik lagi nih uda lama banget rasanya mau reviewin salah satu face wash favoritku. cuma maaf banget kalau baru sempet sekarang. nah, kalau gitu langsung simak aja ya.

(Review) Kracie Naive Green Tea Facial Foam 




Deskripsi :
Kracie Naive Cleansing Facial Foam Green Tea Terbuat dari 100% pembersih berbahan dasar tumbuhan "Soap Nuts" sebagai pembersih organik, dengan busa melimpah dan lembut di kulit secara halus membersihkan kotoran dan sel kulit mati pada wajah. Kandungan Ekstrak Daun Grean Tea berfungsi mengontrol kelebihan minyak dan mengecilkan pori-pori serta kandungan Olive Oil & Althaea yang berfungsi memberikan kelembaban alami. 



 Left: Before | Right: After
Cara Pakai: 
Keluarkan kira-kira 2 cm cream foam dan letakkan di telapak tangan. Busakan dengan air secuku
pnya lalu usapkan busa ke seluruh wajah dan leher, pijat dengan lembut. Bilas dengan air sampai bersih.






Kracie Naive Cleansing Facial Foam Green Tea ini cocok untuk kulit berminyak dan kombinasi. begitu juga dengan jenis kulitku yang kombinasi berminyak di area T dan normal diarea yang lain. 
So far, aku pakai cleansing foam ini cocok dan tidak break out di wajahku. Busa yang dihasilkan pun melimpah, serta lembut. setelah pemakainnya pun wajah tidak berasa ke tarik dan kaku malah jadi lebih lembut dan halus. 

Kalau untuk mengecilkan pori-pori sih aku gak melihat perubahan yang signifikan tapi sih memang jaid gak sebesar dulu, tapi ini kan juga di barengin dengan penggunakan krim wajah pagi hari dan malam, jadi aku gak bisa bilang kalau ini membuat pori-pori wajahku jadi lebih kecil. 


Kracie Naive Cleansing Facial Foam Green Tea, berwarna putih teksturnya pun seperti krim wajah dan tidak ada scrubnya, so, buat yang tidak suka facial wash dengah scrub bisa pilih ini, selain itu bahannya pun  bebas dari pengunaan Paraben dan Colorant, jadi bener-benar aman di wajah. 



Selain itu aku pun mendapatkan bonus spons wajah, jadi bisa lebih mudah untuk membersihan sisa-sisa kotoran di wajah . selain itu karena memakai spons tersebut busa yng dihasilkan jadi lebih banyak lagi, jadi lterasa ebih menyenangkan ketika ritual membersihkan wajah. biasa cewe kan suka lama mandinya ya salah satunya karena itu. he5.



Kracie Naive Cleanisng Foam ini ada 3 jenis, yaitu Peach untuk kulit kering, Grean Tea untuk kulit berminyak dan kombinasi, Aloevera untuk kulit normal. So, tinggal ntuk pilih deh mana yang sesuai untuk kulit wajah kalian. kalau masih kurang bisa langsung lihat mengenai Kracie Naive di websitenya. 

Kracie Naive ini rasanya sudah bisa di beli di guardian atau watson ya, sempat liat soalnya ada yang jual disana.  Bisa juga langsung beli ke websitenya www.hoyu.co.id.  Tentunya sudah lebih mudah untuk bisa mendapatkan Cleansing Facial foam ini.



sorry my bareface TAT
Final Verdict:
Pro: 
(+) Busanya melimpah


(+) Wajah jadi halus dan lembut setelah pemakaian
(+) Tidak bikin break out wajahku.
(+) Free Paraben dan Colorant 

Cons:


(-) still hard to get, ya masih agak susah untuk mendapatkan ini meski bisa beli melalui website, ataupun di guardian. lebih baik kalau bisa masuk toserba atau mini market. 
(-) buat yang seneng facial wash dengan scrub mungkin kurang suka pakai ini karena tidak ada scrubnya. 

Repurchase: Yes!!! uda cocok sama ini. 

Okay, aku rasa itu aja yang bisa reviewin, smoga membatu buat yang masih belum nemu facial foam yang cocok. Bolehlah nyobain ini. he5.


Thank you for reading

See you on my next post, jangan bosen ya mampir kesini.



Good Luck

XOXO




Monday, 26 October 2015

Monster High Makeup Collaboration as Sirena Von Doo

Hi! Hi!

duh, malu deh rasanya uda lama banget gak nulis. he5. maafkeun soalnya lagi sibuk banget ngurusin sesuatu.

So, langsung aja ya.

Sesuai judul kali ini aku dan beberapa teman beauty blogger lainnya baru saja membuat makeup collaboration yang terinspirasi dari boneka Monster High. uda tau kan tentang Monster High?

Monster! Monster! Yes We'are~~~



tentunya look ini dibuat supaya bisa menjadi inspirasi bagi kalian yang ikut meramaikan hallowen. inilah blogger cantik yang ikut makeup collabs ini. jangan lupa mampir lihat look mereka ya.

Me as Sirena Von Doo

Amanda As Clawdia

Sharon As Frankie

Shanaz As Gigi Grant

Dewi As Draculaura

Auzola As Skelita

Putri As Catrine de Mew

Untuk collabs makeup aku memilih character yang bernama Sirena Von Doo.


Aku tertarik denganya karena dia merupakan karakter fusion antar ghost dengan mermaid.


ini lah look yang aku buat.










okay, itulah makeup look kali ini untuk collaboration bersama teman2 blogger lainnya. jangan lupa mampir ke blog mereka ya untuk melihat look Monster High yang lainnya.


oh ya bila kalian butuh tutorialnya jangan lupa komen ya.

Thank you for reading


Happy freaky flaw~~~

Good Luck

Tuesday, 8 September 2015

Review :Kursus Rias Pengantin Di YKW (updated)

Hi! Hi!

apa kabar semua??

kali ini aku mau sedikit mengulang bahwa seblumnya aku sedang mengikuti salah satu kursus tata  rias kecantikan di lembaga yang berdama YKW  yaitu Yayasan Kegiatan Wanita. Yayasan ini berada di bwah lembaga BKOW.

ini untuk review kursus di YKW sebelumnnya bisa liat di post ku
http://www.yukalicious.blogspot.com/2014/03/kursus-tata-rias-di-ykw.html


Dan untuk kali ini aku mau sedikit share pengalamanku selama mengikuti kelas Pengantin di YKW.

Seperti postku sebelumnya, untuk mengikuti kelas pengantin sebaiknya disarankan untuk belajar basicnya terlebih dahulu, karena itu sebelum masuk ke kelas ini, aku terlebih dahulu mengikuti kelas sanggul hairpiece, sanggul modern, facial dan make up basics. Kenapa Demikian???

Well, alasannya cukup logis, karena sebelum masuk di kelas Pengantin setiap siswanya wajib memiliki bekal pengetahuan yaitu cara menggunakan make up yang baik, teknik koreksi wajah, pengetahuan tentang kulit, cara mensasak rambut dll. Kerena ketika masuk di kelas pengantin sang guru hanya mengajarkan pakem dan tidak akan mengajarkan kembali tata cara bermake up ( sperti cara mengaplikasikan foundation, pakai bedak sebelum apa, dll). karena itu diwajibkan untuk mengikuti kelas make up basic dan sanggul terlebih dahulu. Tetapi bagi yang merasa sudah bisa bermake up dan hanya ingin belajar pakemnya saja sih tidak masalah langsung masuk ke kelas pengantin. he5.  tetapi sih kalau ingin bertanya produk make up yang bagus, dll, pasti dijawab koq sama gurunya.

Paket Kelas pengantin yang aku ambil adalah Paket Rias Pengantin Solo Putri, Jogja Putri, dan Sunda Putri, tetapi paket sunda putri diganti dengan Betawi. Untuk biayanya 3 Paket pengantin tersebut sekita Rp.1,500.000,- belum termasuk biaya pendaftaran Rp. 50.000,- Murah kan????

Untuk waktunya sendiri tiap 1 gaya pengantin kira2 memakan waktu 1 bulan. jadi tiap 1 bulan sekali kita mengikuti ujian lokal. Ujian yang diadkan dari tempat kursusnya sehingga kita hanya dapat sertifikat dr tempat kursus tersebut. tetapi bila ingin kita juga bisa mengikuti Ujian Kompetensi Nasional. kalau ini biasanya gurunya akan memberitahu tempat dan waktu ujiannya.

Ketika Ujian kalian harus menyiapkan dana tambahan kenapa? karena biaya tersebut tidak termasuk biaya untuk Ujian. jadi kalau ujian kira-kira keluar dana sekitar 1 juta. Karena untuk bayar biaya2 yang lain seperti sewa baju, sewa perhiasan, bayar model, bayar bunga, bayar ujian, dll. Tapi setidaknya masih lebih urah ketimbang di tempat lain lo. He5.

Untuk kali ini aku baru saja menyelesaikan salah satu ujian lokal untuk Pengantin Betawi. masih ada 2 paket pengantin, dan paket pengantin kebesaran lainnya yang akan aku ambil. ( semangat!!!). Pada saat ujian kalian diberi wakt u 3 jam untuk menyelesaikan ujian tertulis, dan ujian praktek ( membuat kerajinan khas daerah, makeup, pasang perhiasaan, dan memakaikan baju)

berikut keseruanku mengikuti ujian:







Saturday, 15 August 2015

Lomba Make up Pengantin Tradisional Modifikasi di Jakarta Wedding Festival 2015

Hi! Hi!

Lama tak jumpa~~~

maafkan ya karena belakangan lagi ribet ngurusin studio makeup yang insha allah bakalan dibuka akhir bulan ini. Aamiin.

nah, sesuai judul aku mau menceritakan pengalamanku menjadi 20 finalis lomba makeup pengantin yang di seleksi dari seluruh indonesia. gak pernah nyangka loh bahwa aku yang masih awan di dunia tata rias pengantin bisa masuk 20 besar. Meski ini event pertama yang di selenggarakan tanggal 14 Agustus 2015 oleh weddingku di event Jakarta Wedding Festival 2015.

yuk, langsung capcus ya~~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Lomba Makeup Pengantin Tradisional Modifikasi  "Gebyar Indonesia" Tribute To  Ibu Tien Santoso


me with mahar

Lomba makeup pengantin ini merupakan acara yang di selenggaran pertama kali oleh majalah weddingku pada event Jakarta Wedding Festival. Awal mulanya aku mengetahui event ini dari salah satu postingan di FB, dari situ aku langsung mengirimkan karya makeup pengantin hasil kreasiku.


action


Lalu pada tanggal 10 agustus, pihak panitia menelpon dan memberitahukan melalui email bahwa aku masuk menjadi 20 finalis yang terpilih untuk mengikuti lomba makeup.

Pada saat briefring, bersama mbak Tessa dari Sanggar Tien Santoso, aku juga berjumpa dengan perias lainnya, dan juga beberapa rekan dari tempat kursusku YKW yaitu mba lenny, dan rika. Disana kita di briefing mengenai peraturan pada saat lomba nanti.


on the stage
Untuk Lomba nanti Tiap perias sudah diberikan tema riasan tradisional yang berbeda, dan untukku aku mendapatkan tema riasan pengantin "Solo Putri". 


devi, ai, dan mba leny

Selesai briefing aku dan mbak lenny, serta rika langsung ketar-ketir untuk mencari model, kebaya, dan accesories, beruntung untuk accesories pihak panitia menyediakan perlengkapan accesoriesnya, jadi cukup lega karena sudah dipinjamkan. Untuk modelnya akhirnya aku mengajak teman beauty blogger, Mahar, thanks a lot sudah mau menjadi model dadakan. Sekarang tinggal pusing untuk cari kebaya.


pakai lipstick dulu ya biar cantik

Aku pun menuju tempat rekanan kebayaku yaitu Fay Griya Pengantin milik temanku. Sempet biinggung apakah pakai kebaya brukat, atau beludru. sayangnya di tempat temanku dia tidak memiliki kebaya beludru yang berekor. Sedangkan aku ingin mengunakan kebaya beludru untuk menampilkan kecantikan dan elegan serta tetap sederhana untuk tampilan putri solo yang elegan. 


membuat paes

Akhirnya dengan banyak pertimbangan daripada menyewa kebaya yang harganya kurang lebih bisa beli kebaya baru, jadi aku memutuskan untuk  hunting kebaya dalam waktu singkat serta berburu aksesorisnya, untuk kebaya aku hunting di Pasar Blok A tanah abang, dan untuk aksesories aku berburu di Pasar Jatinegara, alhamdulillah dapet dengan budget yang sesuai kantong.



Tanpa sadar akhirnya Hari H pun tiba, aku berangkat bersama mbak lenny dan dibantu oleh temanku pemilih Fay griya pengantin Devi, kita berangkat dari pondok gede menuju JCC. 


Sesampainya di lokasi kita semua langsung menuju backstage yang telah disediakan oleh panitia di Plenary Hall, JCC. Disana kita bertegur sapa dengan perias lain, lalu langsung sibuk untuk menyangul model masing-masing dan memakaikan kebaya sebelum gladi resik untuk modelnya. 

oh ya, yang paling bikin stress adalah aku mendapat nomer perserta 01, Shock, secara aku masih perias pemula jadi grogi dan tegang banget. Untung cowoku hadir jadi bisa sedikit tenang. 

Gladi resikpun selesai, dan akhirnya hal yang paling dinantikan pun tiba, Sang MC memanggil namaku, moment paling menengangkan. aku pun langsung berjalan menuju panggung bersama sang model.

penjurian

Waktu yang diberikan cukup singkat, yaitu 45 menit untuk riasan makeup tanpa paes dan tambahan waktu 30 menit untuk riasan dengan paes. 

 
mengisi paes dengan pidih

fiuh, kali ini cukup tertantang karena modelku sedang memiliki kulit yang berjerawat jadi waktu yang kuhabiskan untuk mengcover wajahnya lebih lama ketimbang aku merias model yang memiliki kulit yang bersih. 




dan inilah hasil makeup pengantinku "Tata Rias Pengantin Solo Putri Modifikasi"

before
Solo Putri Modifikasi

after
side detail

cantiknya pengantinku

on the stage

solo putri modifikasi




hasil kreasi oleh rika, lenny dan saya

Setelah semua selesai tentu moment yang paling ditunggu yaitu pengumuman pemenang, 
Selamat untuk semua pemenang. Meski aku tidak menjadi pemenang aku cukup senang dan bangga karena bisa mendapatkan pengalaman berharga serta bertemu dengan rekan-rekan perias. 
Smoga kedepan pengalamanku bisa terus bertambah dan segera memiliki sanggar seperti Sanggar Ibu Tien Santoso. Aaamiin.


mahar jadi manten. hi5

Thank uda baca pengalamanku,

nah, untuk Capeng nih, kalau mau booking untuk riasan makeup pengantin boleh banget ya, bisa langsung email ke noors.rias@gmail.com  

jangan lupa untuk follow IG @noors_riaspengantin
dan like FB ku Noor's Rias Pengantin



Thank you for reading


Good Luck

Friday, 19 June 2015

[Review] Kanebo Stage Color Make Up

Hi! Hi!


Kali ini aku punya review produk favorite aku saat ini. kemana2 tuh rasanya tinggal pake ini langsung flawless. he5. gak perlu ribet-ribet touch up deh.

nah penasaran kan??




Produk review kali ini dari salah satu high end brand from japan yaitu, Kanebo. lebih tepatnya Kanebo Stage Color Make Up.

yuk intip penampakannya.



Kanebo Stage Color Make-up


Deskripsi:
Stage Color membantu melindungi dan menjaga make-up dari keringat dan wajah terlihat lebih catik. Digunakan sebagai alas bedak.

Cara Penggunaan:
Basahi Sponge puff dengan air. Peras sampai puff tidak meneteskan air. Gosokkan puff pada Stage Color 2 atau 3 kali. Oleskan Pada seluruh wajah. Jika tidak sama rata, Gunakan bagian yg bersih untuk meratakannya. Keringkan dengan kertas tisuue secara perlahan.


Kanebo Stage Color Makeup in 22 and 22-D



Setelah melihat deskripsi diatas, Stage color ini seperti Cake Foundation, dimana cake foundation merupakan "Water Activated", Jadi untuk dapat mengaplikasikan produk ini dibutuhkan bantuan air. Karena itu cara yang tepat menggunakan foundation ini adalah dengan sponge basah.

Tadinya aku sempat berfikir bahwa produk ini adalah produk KW. ya tau sendiri kan banyak beredar produk High End yang KW seperti MAC. Terlebih lagi ketika mengetahui harganya tidak seperti produk kanebo yang lain dimana harganya berkisar diatas 400rb.  Wah, langsung berfikiran negatif.

Eh, tapinya....

tebak dunk ternyata produk ini aku dapatkan di counternya lho! dan harganya, duh bikin kantong tersenyum lebar. Harganya cuma Rp.89.500,-.
 yup 90rb kurang gopek. kaget kan!.
Mana ada kanebo harga segitu. Palingan kanebo buat lap yg harganya murmer. he5.

 Percaya atau tidak tapi memang segitulah harganya, dan aku sangat menyarankan untuk membelinya di counter Kanebo resmi.

Produknya sendiri karena ini cake foundation memiliki coverage yang medium, namun sayang produk ini bisa menutupi redness kamu, atau pun noda bekas jerawat yang telah samar-samar, tapi kalau noda hitam / dark spot yang masih baru tidak terlalu ke cover, tetap butuh concealer.

Enaknya lagi cake foundation ini finishingnya matte, dan gak perlu di tambah powder/bedak sudah langsung flawless. Cake foundation ini lebih cocok di pakai untuk yang memiliki normal to oily skin type, kalau dry skin type kyna kurang bagus. Aku pernah pakai ini trus wudhu dan masih tetap awet menempel. jadi semakin kena air semakin nempel.

nah, kalau kalian seneng fotography ataupun suka tampil or cosplay, bisa nih menjadikan kanebo stage color ini salah satu item wajib yang bisa kamu pakai, supaya lebih keliatan cantik dan flawless.

kalau kalian ingin menggunakan foundation lalu di timpa dengan stage color, sebaiknya pakai foundation yg cream, tapi aku sendri kalau untuk pergi jalan2nya sih , biasa pakai single use ini aja. Uda deh tinggal tambah blush on, eye liner, mascara, eyebrow, n lipcolor balm. muka seketika jadi flawless.

Kalau kalai ingin membeli Kanebo Stage Color belilah di coounter resmi, dan Stage color ini tidak di display, jadi kalian harus nanya langsung Ke BAnya,
swatch 22 and 22-D

untuk warnanya ada banyak pilihan aku kurang tau ada berapa banyak sekitar 6-8 warna.
yang aku punya adalah warna nomer 22-D dan 22. 22-D untuk yang memiliki yellow undertone, dan 22 untuk  pink undertone.

well, rasanya itu aja review dari selain itu aku juga pnya vlog review dan tips menggunakan satge color ini.






Kesimpulan:
Pro :
(+) Coverage medium,  with matte finish, give u a flawless look.
(+) harganya murah dan dari high end brand
(+) ada banyak varian warna
(+) Water activated, semakin berair semakin nempel.
(+) apply with damp/wet sponge
(+) Perfect for photoshot/ performing.
(+) Tahan lama aku pakai sampai 8 jam masih awet, kecuali untuk t-zone area.
(+) gak perlu pakai bedak

Cons:
(-) it can cover your rednes, but still need a concealer to cover darkspot/acne scar
(-) a little bit tricky for those who never trying using cake foundation, once u master it, u will love this produt
(-) Cuma ada di counter dan harus nanya BAnya kalau mau beli, lalu sedikit informasi mengenai produk ini.


me using stage color only. so flawless~~

itu aja review produk yang sekarang jadi favorite aku. Sebna ini uda lama cuma aku aja yang baru tahu. hahahahhaha.

oh ya kelupaan karena sekarang bulan puasa, aku mohon maaf ya kalau ada kesalahan baik yang disengaja ataupun yang tidak disengaja, selamat menunaikan ibadah puasa buat teman-teman muslimku.

okay, see u on my next post


thank you for reading

Good Luck

XOXO

Monday, 15 June 2015

[Event Report] Avene Eau Thermale Sun Care Series


Hi! Hi!

Summer akan segera datang, pastinya sudah cukupkan persiapan kalian mengahapi musim panas tahun ini??

Nah, aku punya kabar gembira nih. Beberapa waktu yang lalu aku di undang oleh Eau Thermale Avene untuk mengadiri launching Produk dari Avene Indonesia. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Event Report] Eau Thermale Avene The Experience


Pada kesempatan kali ini Eau Thermale Avene mengadakan pameran dan talkshow bertema Eau Thermal Avene The Experience di atrium utama Senayan City dari tanggal 29 – 31 May 2015. Acara ini dihadiri oleh berbagai macam narasumber dan juga Frederich Charles selaku Pierre Fabre Group ASEAN Manager, tidak hanya itu ada juga artis ibukota seperti Astrid dan Melly Goeslaw yang akan menghibur pengunjung pameran. 



Frederich Charles, Pierre Fabre Group ASEAN Manager
Acara pembukaan diisi oleh Frederich Charles, Pierre Fabre Group ASEAN Manager, kemudian sebagai bukti telah diresmikannya event ini, para tamu VIP mengadakan Champagne Toast.




Champagne Toast sebagai bukti bahwa event ini resmi dimulai.


Berikutnya adalah Talkshow  yang dibawakan oleh Dr. Sonia Wibisono, seorang dokter kecantikan yang membawakan topik mengenai anti-aging. Menurutnya, " kesadaran akan bahaya sinar matahari dan mengenai pengunaan sunscreen di indonesia masih rendah. Padahal Indonesia sebagai negara tropis, kita terpapar setiap hari. Penggunaan sunscreen ini tidak hanya berguna untuk kecantikan kulit saja, namun juga untuk kesehatan." 


Dr, Sonia Wibisono.


Devi Brand Manager Indonesia dengan Dr, Sonia Wibisono

Setelah itu ada juga talkshow bersama Dr. Ariyiani Sudharmono. Sp.KK (Pemilik Senopati Skin Center), yang membahas mengenai product Avene Eau Thermal Spring Water dan juga Varian terbaru yang baru di launching Suncare series.





Dr. Ariyani Sudharmono. Sp.KK

Di akhir acara pengunjung pameran di hibur oleh artis Astrid pada tanggal 30 dan Melly Goeslaw pada Tanggal 31.


Astrid with Avene



Devi Brand Manager Indonesiar dengan Astrid.




Terimakasih untuk Avene Indonesia yang telah mengundangku.




So, masih penasaran dengan Eau Thermale Avene ini, nah kalau kata pepatah tah kenal maka tak sayang. yuk sama-sama kita lihat post dibawah ini.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tentang Avene Thermal Spring Water (ATSW)




Berawal dari tahun 1736, lebih dari 250 tahun, kandungan ATSW telah diketahui
memiliki khasiat yang dapat menenangkan dan melembutkan kulit sensitif. ATSW berasal dari air yang mengalir dari kaki gunung Cevennes, di kedalaman Lembah Orb, bagian selatan Paris, Perancis. Mata air ini memiliki suhu konstan 25,6 derajat Celcius, bebas dari kandungan mikroba dan memeiliki pH7,5 (mendekati netral). 
 
Teknik penyembuhan melalui air ini ditemukan secara kebetulan saat seekor kuda yang memiliki luka pada kulitnya terbukti sembuh setelah minum dan mandi dalam mata air tersebut. Khasiat ATSW ini dikembangkan oleh dermatologis agar dapat bermanfaat bagi masyarakat luas dengan didirikan Spa Avene Hydrotheraphy Center. Beberapa kasus yang ditangani antara lain pasien dengan keluhan infeksi, kulit atopik, eksema kronis, psoriasis hingga perawatan pasca bedah. Para dokter memberikan perawatan dengan menggunakan air ATSW untuk terapi mandi, berendam, pemijatan dibawah air dan wrapping tubuh.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Avene Suncare Series


Suncare Series oleh Eau Thermale Avene.

 Eau Thermal Avene, merek perawatan kulit premium dari Perancis khusus jenis kulit sensitif memperkenalkan kembali rangkaian Sun Care dengan formula yang telah disempurnakan. Avene Sun Care generasi baru memiliki tiga aksi inovasi memberikan perlindungan maksimal karena mengandung photopretection agent yang berfungsi melindungi kulit dari bahaya sinar UVA dan UVB, anti radical agent yang berfungsi mencegah penuaan dini dan AVENE Thermal Spring Water sebagai anti iritasi, menenangkan dan melembutkan kulit. Rangkaian Sun Care Avene tidak meninggalkan residu putih di wajah, cepat menyerap dalam kulit, meninggalkan kesan lembab, waterproof, hypoallergenic, silicon free, tidak menyebabkan timbulnya komedo, lembut bagi kulit dan aman digunakan untuk dewasa serta anak-anak.





Avene Sun Care memberikan perlindungan untuk berbagai jenis kulit, seperti kulit normal, berminyak dan berjerawat, kering, sensitif, bahkan aman untuk kulit yang paling sensitif sekalipun. Rangkaian produk AVENE terdiri dari sunscreen dengan kandungan SPF 20, 30 dan 50 yang dapat digunakan untuk aktifitas sehari-hari atau diluar ruangan maupun aktifitas yang terpapar sinar matahari secara ekstrim. Avene Sun Care tersedia varian untuk wajah, badan, bibir serta dalam bentuk cream, lotion dan spray.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Well, itulah event reportku mengenai event Eau Thermale Avene The Exprience, smoga tulisan ini membantu kalian ya mengenai pentingnya menggunakan suncare dan pengetahuan mengenai produk Avene.

untuk info lebih lanjut jangan lupa kunjungi sosial media Avene Indonesia ya!!

FB: Avene Indonesia
IG : @avene_skincare
Twitter: @avene_ind


Thank you For Reading

Good Luck


XOXO