Tuesday, 18 February 2014

(Review) La tulipe Decorative Palette A

Hi! Hi!

Akhirnya setelah sempat mencari2 kira2.. make up palette yg lumayan murah dan komplit plus produk lokal itu bagusan yang mana...  akhirnya pilihannya pun jatuh pada la tulipe decorative pallete A.

Yup, la tulipe local brand dari indonesia ini mengeluarkan palette yg cukup komplit dengan harga terjangkau ( aku beli seharga 500rb).

La tulipe punya 2 model untuk palletenya, ada decorative A dan B. Nah yg aku punya adalah yg A.

Aku beli ini karena memang sedang mulai kursus tata rias wajah dan rambut. Di ykw ( gedung nyi ageng serang) di daerah rasuna, jakarta.

Okay back to topic, kenapa aku beli palette la tulipe, selain harganya yg lumayan murah, kualitas la tulipe juga gak perlu di ragukan lagi. Banyak salon yg memakai produk mereka.
Dan yg pasti palettenya cukup komplit.

dan ini penampakan palettenya



Palette ini terdiri dari:
- 4 cover foundation
- 4 soft cover foundation
- 5 compact powder
- 4 two way cake
- 7 lipstick
- 6 blush on
- 23 eye shadow


Wow, cukup komplit kan.....


Sayangnya.. kemasannya cuma platisk akrilik.. dan sepertinya agak ringkih.. terdapat bolongan didekat soft foundation untuk menaruh jempol...  conceptnya mungkin seperti memegang palette lukisan. Dan aku cukup suka.. (maklum mantan anak seni).


Sayangnya lagi gak ada tasnya.. jadi klo mo pergi2 ngedandanin org harus taruh di boxnya... TAT


Oh ya, terakhir aku dapat beberapa bonus dari BAnya..



Bonusnya:
- Beauty Pouch
- Trio Brush LT Pro ( powder/ blush on blush, lip brush, eyeshadow brush).


Lumayan kan!!! He5.

Aku belinya di counter la tulipe di Star Dept. Store di Mall Kelapa Gading. Berhubung rumah gak jauh dr situ. He5.

BAnya baik2 banget  plus friendly... BA yg nanganin aku namanya mba yana.. nah dr dia lah aku dpt brush sama pouch gratis... he5.

oh ya, sayang seribu sayang. Di counternya gak ada palettenya.. jd klo memang pgn beli harus pesen dulu... tp cepet koq.. sekitar 1-2 hari.. tergantung si pembeli mo diambil kapan. He5

klo aku beli hari minggu ambilnya hari selasa... tdnya mau senin tp krn senin si mbak yana gak ada shift jadi hari selasa aja deh pas dia ada shift.. biar dapet bonus.. hi5.


Okay segitu aja reviewnya..

Maybe nanti aku bakal swatch dan review produk2nya.. nantikan ya... ( smoga mood nulisnya ada).

Aaaaammmmiiiiinn


See you on my next post.
XOXO


Ps: for not making u confused about my post.. i maybe will use english for tutorial, cosplay, etc. But if i review local product i will use bahasa indonesia.

12 comments:

  1. Replies
    1. ini harganya 500rb koq... diatas kan uda aku tulis.. XD

      Delete
    2. Aq fokus ke bljar riasnya. Kk bljar di daerah mana brp biaya kursusnya d brp kali pertemuan. Mhon jwb terimakasih

      Delete
  2. coba swatch warnanya dong cc :p penasaran sama warna"nya hehe

    btw followed your blog , you can follow back my blog if you mind <3
    catherine-widjaja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. catherine.. sip nanti bakal aku rivew dan swatch masing2 itemnnya koq.. sabar ya... btw thanx uda mampir..

      sip aku folback ya

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Aku punya yang B sai ^_^
    Yang A kayaknya bagus juga ya. Cuma minusnya repot bawa palette ini, guede banget T_T

    Ditunggu review eyeshadownya ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah yg B ya.. aku ngincer lipsticknya si klo yg B..

      ia yang A aku lebih suka eyeshadownya lebih colorful.. cuma lipsticknya nggak..

      ia repot dibawa kemana2.. malah gak ada tasnya gitu... jadi kyna haus dimasukin ke boxnya.

      sip.. di tunggu ya klo uda gak sibuk aku review yg lainnya.
      thx uda mampir

      Delete
  5. Wah, palette-nya bagus ya. Cuma emang sayang, packaging-nya kurang praktis. Tapi La Tullipe emang salah satu produk lokal yg lumayan oke ya. Di daerah-ku lumayan laku soalnya hahaha xD

    Great post, dear!

    xx,
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. debby... ia palettenya si isinya cukup komplit.. tapi sayang packagingnya aja yg kurang praktis.. meski konsepnya bagus sih...
      seandainya packaginya labih di perbagus lagi... kan mungkin bakal banyak yg bli.. secara harganya cukup terjangkau..

      btw, thanks for visit ya dear..

      Delete
  6. kak , sekarang di star mall kelapa gading masih ada counter la tulipe nya ?

    ReplyDelete