Saturday, 15 July 2017

Review Betadine Sabun Cair Antiseptic





Hi! Hi!


Di pergantian musim seperti ini apalagi cuaca yang tidak jelas, kadang hujan seharian, kadang terik, kadang paginya cerah sore harinya hujan deras. Kalau sudah begitu badan pasti jadi mudah sakit, contohnya gampang terkena flu. Dan kalau sudah terkena flu biasanya gampang sekali flu itu menular. Maka sebaiknya kita wajib menjaga kesehatan badan. Salah satu cara mencegahya adalah dengan mencuci tangan sebelum makan. 






Cuci tangan sebelum makan bukan hanya semboyan ajakan untuk hidup sehat. Namun, Cuci tangan sebelum makan wajib kita lakukan. Karena tangan kita bisa menjadi sarang bagi bakteri dan virus-virus penyakit.

Tentu pemilihan sabun cair yang tepat pun juga bisa menjadi salah satu faktor untuk menjaga kesehatan. Sabun cair antiseptic yang di pilih harus yang berkualitas dan terbukti menjaga kesehatan kita. Sabun cair yang selalu aku gunakan adalah BETADINE Sabun Cair Antiseptic. 

Sejak Aku kecil ibuku  selalu menyediakan produk dari BETADINE, tidak hanya Sabun Cairnya, tapi juga BETADINE Obat Kumur, BETADINE obat luka dan BETADINE salep. BETADINE telah di percaya di keluargaku sebagai salah satu produk yang bagus untuk mencegah penyakit. 






Kenapa sih kita wajib menggunakan Betadine Sabun Cair Antiseptic?!.

1. BETADINE adalah antiseptic yang sudah di eprcaya lebih dari 50 tahun di seluruh dunia.
2. BETADINE bisa disebut antiseptic terbaik karena pada tahun 1629, di tahun itu ke 11 astronot baru saja kembali dari bulan dan beberapa orang mengkhawatirkan mengenai penyakit yang mungkin di bawa oleh ke 11 astronot tsb. Maka NASA menggunakan BETADINE untuk membantu menstrerilkan barang-barang dan jug astronot tersebut. Cerita selengkapnya ada di http://articles.courant.com/1992-07-23/business/0000114717_1_germs-moon-astronauts)
3. BETADINE Sabun Cair Antiseptic menggandung Povidone Iodine 7,5%.

4. Hasilnya sangat efektif falam membunuh kumanbakteri penyebab penyakit. Terbukti WHO (World Health Organisation, menggunakan betadine untuk tindakan kebersihan dalam mencegah penyebaran virus yang menyebabkan HFMD. (ref: https://biotechin.asia/2016/04/05/study-confirms-betadine-efficacy-in-combatting-rising-hand-footand-mouth-disease-hfmd-infection/)
5. Rajinlah mencuci tangan sebelum makan atau ketika akan beraktifitas dengan menggunakan sabun cair yang  sudah terbukti 99.99% membunuh virus penyebab utama HFMD. (ref: http://www.tnp.sg/news/singapore-news/hand-foot-and-mouth-disease-what-you-need-know, http://en.prnasia.com/story/144640-0.shtml)



Kapan sih waktu terbaik untuk menggunakan Sabun Cair ini?

- Saat traveling, ketika kita traveling wajib sekali untuk membawa Betadine, Karena kita tidak tau tempat yang akan kita tuju apakah sedah terjadi wabah penyakit atau untuk mencegah penyakit2 lainnya.

- Setelah berkunjung dari lingkungan yang sedang terjangkit wabah penyakit menular, ataupun berada di lingkungan kerja dan ada rekan kerja yang sedang sakit.
- Ataupun saat dan setelah mengunjungi negara di Timur Tengah (misalnya seperti saat Umroh/Naik Haji) karena saat ini di negara Timur Tengah sedang mewabah virus MERS dan SARS



BETADINE Sabun Cair Antiseptic mengandung Povidone Iodine 7,5%. Dan efektit melindungi kulit dari kuman (bakteri, jamur) penyebat penyakit. 

Pemakaian BETADINE Sabun Cair sangat mudah, cukup tuangkan cairan BETADINE Sabun Cair Antiseptic secukupnya ketelapak tangan. Usapkan dan diamkan selama 15-30 detik, kemudian bilas dengan air bersih.


Betadine Sabun Cair Antiseptic, dengan segudang manfaatnya biasanya tidak hanya aku gunakan untuk mencuci tangan saja. Tetapi ketika wajahku sedang berjerawat parah, kadang aku menggunakan ini untuk mencuci wajahku. Agar kuman-kumannya juga dapat mati. Dan wajahku jadi bersih dari kuman penyebat jerawat.




Sekarang ini BETADINE Sabun Cair Antiseptic sudah bisa kalian beli dimana-mana, tidak hanya di apotik, namun juga di supermarket, mini market, maupun melalui Online shop, salah satu online shopnya adalah JD.ID. Dengan harga yang sangat terjangkau untuk manfaat yang luar biasa dalam menjaga kita dari kuman penyakit.


Thank you for reading my blog


Jangan lupa cuci tangan sebelum makan ya!.




See You!!


XOXO

Thursday, 8 June 2017

1st Impression Loreal White Perfect Clinical

Hi! Hi!

Welcome back di blog aku.





Kemarin-kemarin kan aku review tentang body care, nah, sekarang balik lagi deh aku mau kasih kalian 1st Impression product skincare terbaru dari Loreal Paris. Yaitu rangkaian Loreal White Perfect Clinical. Ada 3 rangkaian Produk yang akan aku bahas yaitu, Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence, Loreal White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++, Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment. 




Gak sabar kan ingin tau ketiga produk tersebut? Yuk langsung simak tulisan dibawah ini.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence





Description :

Loreal Laboratories menemukan bahwa selain melanocytes, fibroblast pada lapisan dermis berperan penting dalam proses pigmentasi kulit yang dapat memicu timbulnya noda. White Perfect Clinical Derm White Essence diperkaya dengan Derm White Technology. 







Ada 3 bahan aktif  pada produk ini yang memberikan aksi untuk mencerahkan kulit, yaitu:
- ACTYL C : Bahan Aktif pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit.
- ADENOSINE : Membantu mengurangi produksi melanin *untuk mencegah pigmentasi kulit.
- FIBRELASTYL : Membantu kulit tampak lebih cerah bercahaya #myperfectglow






Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence, dikemas dengan menggunakan botol kaca berwarna silver dan dilengkapi dengan tutup pipet. Jadi tidak hanya kemasannya yang luxurius, namun juga bisa menjaga produk agar tetap higenis.


Untuk Pemakaiannya sendiri, aku hanya membutuhkan 1-2 drop untuk seluruh wajah. Karena ini adalah Essence ,Produk ini akan langsung meresap kedalam kulit. Wanginya pun juga bikin wajah jadi lebih rileks. Produk ini dapat dipakai untuk pagi dan malam hari. 






Selama aku memakai produk ini dalam jangka 1 minggu, memang tidak begitu tampak hasil yang cukup maksimal. Namun, kulit wajahku tidak menumukan tanda2 ketidak cocokan/ alergi dengan bahan yang diterdapat dalam produk ini. So, aku cukup suka dengan essence ini dan akan terus mencoba produk ini.  Ini Semoga aju juga bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Apalagi belakang sedang banyak noda-noda bekas jerawat yg ini aku samarkan, plus juga meremajakan kulit.


Untuk harga Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence di bandrol dengan harga sekitar Rp.214.000,-. Kamu bisa mendapatkan produk ini di drugstore, maupun online store.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Loreal White Perfect Day Cream SPF19 PA+++






Deskripsi :

Loreal Laboratories menghadirkan produk pencerah baru, yang terbukti secara dermatologi dangan 2 bahan aktif didalamnya. 

2 Kandungan aktif yaitu :

- PRO-VANISH 3 : bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit.
- SPF 19 PA+++ memberikan perlinduangan dari UVA/UVB mencengah timbulnya noda hitam dan warna kulit gelap.

Claim:
Sejak pemakaian awal : Kulit tampak lebih segar dan lembab.
Dengan pemakaian teratur : kulit tampak lebih cerah dan warn aterlihat lebih merata.
Setelah 8 minggu : Noda hitam tersamarkan. Kulit tampak lebih halus dan lembut.


Cara Pakai :
Gunakan di pagi hari di area wajh dan leher yang telah di bersihkan. Untuk hasil yang optimal, dianjurkan untuk di gunakan setelah White Perfect Perfect Anti-Spot Brightening Essence.





Loreal White Perfect Day Cream SPF19 PA+++ ini adalah krim wajah untuk pagi/siang hari. Krim ini berwana pink dan teksturnya thick, namun tidak lengket. Dan krim ini mudah meresap kedalam kulit.
Krim wajah ini memiliki wangi yang sama dengan Essencenya.
Loreal White Perfect Day Cream SPF19 PA+++, sesuai namanya sudah memiliki SPF 19 dan dilengkapi dengan PA+++ jadi biasanya aku tidak perlu lagi memakai sunblock apabila hanya akan berada di dalam runagan saja. Kecuali untuk kegiatan outdoor aku pasti akan menambahkan sunblock.






Loreal White Perfect Day Cream kemasannya terbuat dari kaca berwarna silver sehingga memberikan kesan yang luxurios. Kemasaanya sendiri berbentuk jar, dan terdapat 2 tutup untuk menjaga produk ini agar tetap higenis. Sayangnya kemasannya tidak dilengkapi spatula. Jadi ketika aku mau memakai krim ini. Aku harus benar-benar memastikan bahwa jari-jariku bersih.






Selama seminggu aku mencoba produk ini, memang belum bisa di lihat hasil yang maksimal, namun saat pertama memakai ini kulit wajah menjadi lebih lembab, dan tidak kering, kulitku sendiri adalah kombinasi dimana dibagian t-zone berminyak dan didaerah lain normal. Selama memakai ini kulitku tidak menapkan tanda-tand ketidak cocokan/alergi pada produk ini, jadi aku akan melanjutkan menggunakan ini supaya bisa mendapatkanhasil yang maksimal. Kulitku menjadi lebih cerah dari sebelumnya.


Loreal White Perfect Day Cream di bandrol dengan harga berkisar Rp. 161.000,-. Kalian bisa mendapatkanya di drugstore terdakat ataupun melalau online shop. 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment




Deskripsi :

Loreal Laboratories menghadirkan produk pencerah baru, yang terbukti secara dermatologi dangan 3 bahan aktif didalamnya. 

4 Kandungan aktif yaitu :
- PRO-VANISH 3 Technology, kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari.
- VITAMIN B3 : Membantu mencerahkan kulit
- PROCYSTEIN : Membantu mengurangi produksi/ pembentukan melanin berlebih.
-BIO-PELLING EX : membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.

Claims:
Pada pagi hari : Kulit tampak segar, lebih cerah/ berseri dan halus.
Dengan Pemakain teratur : Kulit tampak lebih cerah dan warna lebih merata.

Cara Pakai:
Gunakan pada malam hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, direkomendasikan untuk digunakan bersamaan dengan White Perfect Perfect Anti-Spot Brightening Essence.




Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment adalah krim untuk malam hari, krim ini tekturnya lebih thick atau padat ketimbang krim pagi harinya. Krim ini ketika dioleskan pada wajah akan langsung meresap kedalam kulit. Krim ini juga memiliki wangi yang sama seperti essencenya. Krim ini akan membantu meremajakan kulit wajah pada malam hari.




Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment dikemas dengan botol jar yang terbuat dari kaca. Berbeda dengan 2 produk sebelumnya yang berwarna silver, krim malam ini berwarna biru. Memiliki 2 tutup sama seperti krim pagi harinya. Sayangnya krim model jar seperti ini tidak dilengkapi dengan spatula. Alangkah lebih baiknya bila terdapat spatula pada kemasan.





Setelah aku mencoba ini selama satu minggu krim ini cukup amazing karena ketika aku bangun kulit wajah  tetap tembab dan halus. Untuk klaim mencerahkannya aku belum bisa melihat Karenabaru satu minggu pemakaian, namun rasanya ada sedikit noda-noda yang terlihat agak samar-samar mulai hitam dari hitam pekat sekarang agak pudar namun belum cukup maksimal.

Loreal White Perfect Day Cream di bandrol dengan harga berkisar Rp. 192.000,-. Kalian bisa mendapatkanya di drugstore terdakat ataupun melalau online shop.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Itulah tadi 1st impression aku terhadap ketika produk terbaru dari Loreal Paris White Perfect Clinical dari #lorealparisid.





Aku akan terus melanjutkan menggunakan ketika rangkaian produk tersebut dan akan mengupdate hasil foto before dan afternya, namun kalau kalian penasaran inilah hasil foto before/after aku menggunakan produk ini dalam wakti 1 minggu.





memang sih belum banyak perubahan karena baru mencobanya sebentar. Tapi tenang aku akan mengupdate blog ini kembali dengan foto before dan after setelah pemakain selama 8 minggu.

jadi tetap tunggu review lengkapnyanya.

kalian bisa cari tau lebih lanjut tentang produk ini di

Rasanya itu saja info yang aku berikan. Smoga kalian suka postingan aku.






Thank you For Reading

Good Luck
XOXO



Monday, 29 May 2017

Review Purbasari Lulur Mandi Double Whitening

Hi! HI!

Balik lagi nih dengan aku, kali ini aku masih akan membahas salah satu produk lulur mandi favorit aku dari zaman SMA yaitu Purbasari Lulur Mandi Double Whitening. 



Nah, kalau dulu ketika Aku SMA, biasanya aku pakai Lulur Mandi Purbasari yang susu, kalau sekarang Purbasari telah mengeluarkan produk Lulur Mandi Double Whitening. Daripada penasaran langsung simak reviewku yuk!.




Deskripsi :

Paduan Whitening yaitu Ektrak Bengkoang dan Ekstrak Whitening yng membuat kulit tampak lebih cerah, halus, dan lembut. Butiran Scrubnya secara lembut mengangkat kotoran dan menjaga sel-sel kulit mati. Diperkaya dengan Moisturizer yang menjaga kelembaban kulit.



Cara Pakai :

Gosokkan Secara Merata keseluruh tubuh dalam keadaan kering . Bilas dengan air. Untuk hasil optimal gunakan setiap mandi sebagai pengganti sabun.






Purbasari Double Whitening ini merupakan salah satu produk yang dapat menutrisi kulit setiap hari karena produk ini diperkaya dengan Double Whitening dan Mouisturizer agent yaitu ekstrak bengkoang dan ektrak whitening yang saling bersinergi untuk bekerja maksimal dalam menutrisi kulit, mencerahkan dengan capet, melembabkan sehingga kulit sehat cantik, ternutrisi. 



Purbasari Double Lulur Mandi Double Whitening dapat dipakai setiap hari sebagai pengganti sabun yang tidak hanya akan membersihkan kulitmu namun juga akan menutrisi kulit disaat kita mandi pagi dan sore harinya. 





Apasih manfaat menggunakan Purbasari Lulur Mandi Double Whitening :
- Menutrisi kulit setiap hari dan mencerahkan dengan lebih cepat.
- Mengangkat sel-sel kulit mati
- Melembabkan kulit
- Mencerahkan kulit dengan cepat karena mengandung Double Whitening yaitu Bnegkoang dan Natural Whitening Ekstark yang berasal dari 4 zat aktif alami yaitu Bearberry, Mulberry, Lycorice, dan Lemon.
- Membantu Meregenerasi selkulit.
- Dapat di gunakan setiap hari sebagai pengganti sabun. 






Purbasari Lulur Mandi Double whitening memiliki butiran yang bulat sempurna, dan ini sangat efektif untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati, tidak menyebabkan iritasi dan tidak perih. Dan butiran tersebut ketika di gosokan ke badan kita akan langsung hancur. Dan ini menandakan bahwa Purbasari Lulur Mandi Double Whitening tidak menggunakan Micro Beads untuk scrubnya. Kita tahu kan micro beads itu tidak baik untuk lingkungan.




Purbasari Lulur Mandi Double Whitening ini Telah aku coba sendiri selama kurang lebih 1 bulan, dan sejak 1 bulan tersebut aku merasakan perubahan yang cukup terlihat di kulitku, yaitu kulit jadi lebih cerah, lebih lembut, kenyal, dan lembab. Kulit juga terasa lebih sehat di banding sebelumnnya yang hanya menggunakan sabun biasa. Selain itu aku suka dengan wangi harum parfum dari lulur mandi ini. Wanginya tidak nyegrak malah bikin kegiatan mandi jadi lebih rileks. 


Purbasari Lulur Mandi memang uda gak perlu lagi di bahas, Karena memang sudah terbukti sejak aku SMa aku sudah pakai lulur mandi ini. Jadi buat kalian yang lain gak usah ragu deh buat pakai lulur mandi ini.



Thank you for Reading


Good Luck

XOXO







Monday, 1 May 2017

[Review] Purbasari Zaitun Series

HI! HI!

Jumpa lagi di Blogku!.






Ditulisanku kali ini aku mau mensharing rangkaian perawatan tubuh dari Purbasari. Purbasari baru saja melaunching produk rangkaian perawatan tubuh dari bahan alami yaitu Zaitun. Produk-produknya adalah Purbasari Sabun Zaitun, Purbasari Lulur Mandi Zaitun, dan Juga Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun. 




Nah, kalau sebelum2nya aku telah mereview beberapa produknya. Kali ini aku akan membahas tuntas kesemua produk perawatan dari Purbasari Zaitun Serius. So, langsung simak ya!.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


PURBASARI SABUN ZAITUN with Whitening Extract & Moisturizing





Deskripsi:

Purbasari Sabun Zaitun mengandung ekstrak alami bengkuang yang membantu mencerahkan kulit serta minyak zaitun yang melembabkan kulit kering. Busa lembut dan berlimpah membersihkan serta melindungi kulit agar tetap lembut, bersih dan sehat. 



Purbasari Sabun Zaitun diperkaya akan minyak zaitun dan moisturizing sehingga kulit mendapat efek 2x kelembaban disbanding produk lain yang sejenis. Extract whitening serta bengkuang yang dapat 2x mencerahkan kulit.




Cara Pakai: 

Usapkan Busa lembutnya ke seluruh tubuh dan didamkan selama 2 menit sebelum dibilas. Untuk hasil optimal, gunakan dua kali sehari secara teratur.





Purbasari Sabun Zaitun ini bentuknya adalah soap bar. Pengalaman aku menggunakan sabun dengan jenis adalah kita bisa menghemat pengunaan sabun yang digunakan. Selain itu penyimpanannya pun juga harus hati-hati karan kita gak mau kan sabunnya jadi benyek. 


Purbasari Sabun Zaitun ini memiliki busa yang cukup berlimpah ,selain itu juga aku suka sekali dengan harum wanginya.  Sabun ini tidak meningalkan bekas rasa licin seperti kalau kita sabunan tapi gak dibilas. Selain itu Sabun purbasari ini juga akan membantu melembabkan kulit, sereta meremajakan kulit sehingga kulit ku pun tidak akan terasa kering setelah pemakaian sabun ini dan yang pasrtinya sabun ini juga membantu mencerahkan kulit karena memiliki extra whitening.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Purbasari Lulur Mandi Zaitun with Extra Squalane






Deskripsi : 

Dengan Kandungan Minyak Zaitun dan Ekstra Squalane sesuai untuk kulit yang ekstra kering dan asar. Scrubnya lebih terasa mengankat kotoran dan sel kulit mati serta menjaga kelembaban, kelembutan, dan elastisita kulit. 




Cara Pakai :

Gosokkan merata keseluruh tubuh dalam keadaan kering. Bilas dengan air. Untuk hasil optimal gunakan setiap mandi sebagi pengganti sabun.


Purbasari Lulur Mandi, memiliki beberapa keunggulan, yaitu :
- Dapat Mengangkat Sel-sel Kulit Mati.
- Baik untuk kulit extra kering dan kasar.
- Melembabkan kulit dengan double mouisturizing.
- Sangat baik Digunakan Setiap Hari.
- Purbasari Lulur mandi Zaitun juga dilengkapi dengan Vitamin E sebagai antioksidan.





Purbasari Lulur Mandi Zaitun memiliki ingredient yang aman untuk kulit seperti mengandung minyak zaitun, extra squalane, whitening,  dan vitamin E. Yang paling penting Purbasari Lulur Mandi ini tidak memiliki Amylum. Nah, bagi yang tidak tau mengenai amylum, amylum ini adalah zat yang seolah-olah ketika kita menggosokan lulur ke badan akan tampil daki semu ( daki kotoran yang banyak dan tidak habis-habis ketika kita gosokan). 





Purbasari Lulur Mandi Zaitun memiliki butiran scrub yang bulat sempurna Scrub tersebut menggunakan teknologi dari amerika. Butiran scrubnya pun bukanlah berbentuk Microbeads, jadi aman untuk lingkungan. Butiran Scrub Purbasari Lulur Mandi Zaitun, akan menghilang ketika kita gosokan ke badan.


Selain itu biasanya ketika kita luluran kulit akan menjadi kemerahan, kalau kemerahan itu wajar karena kita memberikan tekanan yang terlalu kuat sehinggan membuat kulit menjadi kemerahan. Tetapi sebenarnya Purbasari Lulur mandi Zaitun ini tidak perlu memberi tekanan ketika menggunakannya, cukup di gunakan secara biasa seperti kita sedang menggunakan sabun, dan di beri sedikit penekanan. 




Purbasari Lulur Mandi Zaitun, aman di gunakan setiap hari, dan juga untuk temen-temen yang muslim bisa menggunakan purbasari karena sudah memiliki Setifikat Halal dan juga teruji secara klinis. 


Aku sendiri Inget banget waktu SMA ketika ingin perpisahan sekolah aku ingin tampil lebih cerah, nah aku menggunakan Purbasari Lulur Mandi yang susu (yang tutupnya warna biru), Aku pakai lulur tersebut setiap hari dan aman. AKu juga sudah mencoba ini setiap hari selama 3 minggu, dan Aman kulitku tidak teriritasi malahan makin cerah dan sehat. Sehatnya kulit aku gak gampang kering lagi meskipun kadang aku bisa seharian bekerja di dalam ruangan berAC ataupun di luar ruangan.




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Purbasari Lulur Hand & Body Lotion Zaitun



  

Deskripsi: 
Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun diperkaya dengan Olive Oil dan Vitamin E yang membantu menjaga kelembaban kulit, serta tabir surya yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari.


  




Cara Pakai :
Usapkan Secara merata keseluruh tubuh setelah mandi pagi dan sore hari. Untuk hasil maksimal, gunakan sesering mungkin saat kulit terasa kering.





Sehabis Luluran biasanya kita membutuhkan ektra kelembaban dan itu kita dapatkan dari pemakaian hand & body Lotion. Purbasari Zaitun memiliki ingredients yang dapat menjaga kelembaban kulit yaitu mengandung minyak zaitun, vitamin E, whitening, triple agent moisturizing, Antioksidan polifenol, dan mengandung tabir surya. 

Purbasari Hand &Body Lotion Zaitun berfungsi untuk menjaga dari sinar matahari, sebagai treatment tambahan setelah mandi, membantu meregenerasi kulit, melembabkan kulit dan meremajakan kulit. 





Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun  tidak lengket, dan yang paling penting dia juga bisa membantu memproteksi diri dari paparan sinar matahari. Bagi kalian yang suka berada di luar ruangan tidak perlu takut lagi deh karena tinggal mengaplikasikan Purbasari  Hand  & Body Lotion  maka kulit akan terlindungi. Pastinya gak lupa untuk mengaplikasikannya sesering mungkin kalau memenag kalian berada di luar ruangan.

Purbasari Hand & Body Lotion ini di kemas dalam botol plastic berukuran 220 ml, memiliki tutup flip top, sehingga Hand &  Body Lotion tetap higenis. Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun mengandung parfume yang wanginya tidak ngegrak. Jadi gak bikin pusing ketika memakai Hand & Body lotion ini. 








Selama 3 minggu pemakaian Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun, aku sudah dapat melihat hasil meskti tidak bisa tampak secara foto, tapi aku merasa kulitku menjadi lebih halus, lembab, dan cerah. Kalau dulu sebelum memakai ini kulitku kasar dan kusam, kalau sekarang sudah mendingan. Kulit jadi lebih lembab lebih elastis di bandingkan sebelumnya.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Itulah Review Lengkapku  mengenai Purbasari Zaitun Series, sebelum mengakhiri review kali ini aku punya beberapa tips untuk kalian yang ingin memeliki kulit yang sehat, yaitu : 






- Untuk mendapatkan hasil  sebaiknya Purbasari Zaitun di gunakan secara bersamaan. 
- Mulai awali hari di pagi hari dengan menggunakan Sabun Zaitun, serta lindungi kelembaban kulit dengan menggunakan Hand & Body Lotion.

- Sore Hari atau sehabis pulang kerja gunakan Lulur Mandi Zaitun yang akan mengangkat sel-sel kulit mati dan lengkapi dengan menggunakan Purbasari Hand & Body Lotion Untuk membantu Melembabkan dan membantu meregenerasi kulit. 



Well, aku rasa itu saja review kali ini jangan lupa untuk mampir ke social media Purbasari untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai produk-produknya, soalnya nih aku dapet bocoran kalau purbasari bakal melaunching produk terbarunya. Duh, gak sabar deh. 



Thank you for Reading




Good Luck


XOXO 

Monday, 24 April 2017

Review Purbasari Lulur Mandi Zaitun dan Hand Body Lotion Zaitun

Hi! Hi!

Sebagai Wanita merawat kulit merupakan salah satu kewajiban yang harus dilakukan agar kita memeliki kulit  yang sehat dan cerah. Umumnya biasanya kita merawat kulit dengan cara menscrub atau luluran. Dimana dengan cara tersebut membantu kita untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Sehingga sel kulit yang baru dapat berregenerasi dan kita dapat memiliki kulit yang sehat dan cerah. 



Untuk itu memilih Lulur mandi serta produk hand body yang  baik dan aman sangat riskan, karena tidak bisa sembarang pilih produk. Alih-alih ingin memiliki kulit yang sehat dan cerah,  nanti malah jadi petaka karena kulit jadi merah-merah sehabis luluran. Karena Itu Purbasari mengeluarkan Lulur Mandi Zaitun dan Hand Body Lotion Zaitun. 

Penasaran kan dengan reviewnya, yuk simak review berikut ini.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Purbasari Lulur Mandi Zaitun with Extra Squalane





Deskripsi : 

Dengan Kandungan Minyak Zaitun dan Ekstra Squalane sesuai untuk kulit yang ekstra kering dan asar. Scrubnya lebih terasa mengankat kotoran dan sel kulit mati serta menjaga kelembaban, kelembutan, dan elasitas kulit. 




Cara Pakai :

Gosokkan merata keseluruh tubuh dalam keadaan kering. Bilas dengan air. Untuk hasil optimal gunakan setiap mandi sebagi pengganti sabun.






Purbasari Lulur Mandi, memiliki beberapa keunggulan, yaitu :
- Dapat Mengangkat Sel-sel Kulit Mati.
- Baik untuk kulit extra kering dan kasar.
- Melembabkan kulit dengan double mouisturizing.
- Sangat baik Digunakan Setiap Hari.
- Purbasari Lulur mandi Zaitun juga dilengkapi dengan Vitamin E sebagai antioksidan.






Purbasari Lulur Mandi Zaitun memiliki ingredient yang aman untuk kulit seperti mengandung minyak zaitun, extra squalane, whitening,  dan vitamin E. Yang paling penting Purbasari Lulur Mandi ini tidak memiliki Amylum. Nah, bagi yang tidak tau mengenai amylum, amylum ini adalah zat yang seolah-olah ketika kita menggosokan lulur ke badan akan tampil daki semu ( daki kotoran yang banyak dan tidak habis-habis ketika kita gosokan). 




Purbasari Lulur Mandi Zaitun memiliki butiran scrub yang bulat sempurna Scrub tersebut menggunakan teknologi dari amerika. Butiran scrubnya pun bukanlah berbentuk Microbeads, jadi aman untuk lingkungan. Butiran Scrub Purbasari Lulur Mandi Zaitun, akan menghilang ketika kita gosokan ke badan.


Selain itu biasanya ketika kita luluran kulit akan menjadi kemerahan, kalau kemerahan itu wajar karena kita memberikan tekanan yang terlalu kuat sehinggan membuat kulit menjadi kemerahan. Tetapi sebenarnya Purbasari Lulur mandi Zaitun ini tidak perlu memberi tekanan ketika menggunakannya, cukup di gunakan secara biasa seperti kita sedang menggunakan sabun, dan di beri sedikit penekanan. 


Purbasari Lulur Mandi Zaitun, aman di gunakan setiap hari, dan juga untuk temen-temen yang muslim bisa menggunakan purbasari karena sudah memiliki Setifikat Halal dan juga teruji secara klinis. 


Aku sendiri Inget banget waktu SMA ketika ingin perpisahan sekolah aku ingin tampil lebih cerah, nah aku menggunakan Purbasari Lulur Mandi yang susu (yang tutupnya warna biru), Aku pakai lulur tersebut setiap hari dan aman. AKu juga sudah mencoba ini setiap hari selama 3 minggu, dan Aman kulitku tidak teriritasi malahan makin cerah dan sehat. Sehatnya kulit aku gak gampang kering lagi meskipun kadang aku bisa seharian bekerja di dalam ruangan berAC ataupun di luar ruangan.





--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                               



Purbasari Lulur Hand & Body Lotion Zaitun



 

Deskripsi: 
Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun diperkaya dengan Olive Oil dan Vitamin E yang membantu menjaga kelembaban kulit, serta tabir surya yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari.





Cara Pakai :
Usapkan Secara merata keseluruh tubuh setelah mandi pagi dan sore hari. Untuk hasil maksimal, gunakan sesering mungkin saat kulit terasa kering.




Sehabis Luluran biasanya kita membutuhkan ektra kelembaban dan itu kita dapatkan dari pemakaian Hand & Body Lotion. Purbasari Zaitun memiliki ingredients yang dapat menjaga kelembaban kulit yaitu mengandung minyak zaitun, vitamin E, whitening, triple agent moisturizing, Antioksidan polifenol, dan mengandung tabir surya. 

Purbasari Hand & Body Lotion zaitun berfungsi untuk menjaga dari sinar matahari, sebagai treatment tambahan setelah mandi, membantu meregenerasi kulit, melembabkan kulit dan meremajakan kulit. 





Purbasari Hand &Body Lotion  tidak lengket, dan yang paling penting dia juga bisa membantu memproteksi diri dari paparan sinar matahari. Bagi kalian yang suka berada di luar ruangan tidak perlu takut lagi deh karena tinggal mengaplikasikan hand  & body lotion  maka kulit akan terlindungi. Pastinya gak lupa untuk mengaplikasikannya sesering mungkin kalau memenag kalian berada di luar ruangan.

Purbasari Hand & Body Lotion ini di kemas dalam botol plastic berukuran 220 ml, memiliki tutup flip top, sehingga hand & body lotion tetap higenis. Purbasari Hand & Body Lotion mengandung parfume yang wanginya tidak ngegrak. Jadi gak bikin pusing ketika memakai hand & body lotion ini. 




Selama 3 minggu pemakaian Purbasari Hand & Body Lotion, aku sudah dapat melihat hasil meskti tidak bisa tampak secara foto, tapi aku merasa kulitku menjadi lebih halus, lembab, dan cerah. Kalau dulu sebelum memakai ini kulitku kasar dan kusam, kalau sekarang sudah mendingan. Kulit jadi lebih lembab lebih elastis di bandingkan sebelumnya.

Aku rasa itu aja review dariku, tenang next aka nada review lainnya dari Purbasari ini. 

Thank you for reading my blog




Good Luck



XOXO